"mit-denken" e.V.

"mit-denken"e.V.

PIR-LÄ-TT-A Modul
des Monats

Jugendring Sächsische Schweiz-Osterzgebirge, überreicht als Dankeschön für 7 Jahre erfolgreiche Zusammenarbeit

Zur Zeit keine Angebote

Bei Interesse am SENSIF-Technikwerkstatt-Projekt kontaktieren Sie uns bitte unter 0151 1243 6023!

SENSIF - Technikwerkstatt für Kinder

Vom Einsteiger zum Profi - unter diesem Motto treffen sich jede Woche mehr als 60 Mädchen und Jungen der Klassenstufe 2 - 8 im Rahmen von Ganztagsangeboten an Grund- und Mittelschulen sowie Gymnasien um gemeinsam an ihren Projekten zu arbeiten.
Dabei steht der Name SENSIF für

• Spielen und
  • Entspannen
  • Neugier und
  • Spass
  • Informativ und
  • Faszinierend

Unser Veranstaltungsprogramm Technikwerkstatt gliedert sich in aufeinander aufbauende Kursstufen. Teilnehmen können Mädchen und Jungen ab Klassenstufe 2, Vorkenntnisse sind nicht nötig.

Inhaltliche Schwerpunkte unserer Veranstaltungen sind

• Die Einführung in die Thematik der Elektrizität
  • Spielerische Versuche und Experimente
  • Bauteile- und Werkzeugkunde
  • Selbständiges Arbeiten nach Bauanleitungen
  • viele Projekte zum Selberbauen
  • Absolvierung unterschiedlicher Prüfungen z.B. Kleiner und großer Werkzeugschein, Löterpass, u.v.a.m.

• Festigung erworbener Kenntnisse als Ergänzung zum schulischen Unterricht
  • Erste Fertigkeiten beim Umgang mit einfachen Werkzeugen
  • Selbstständige Realisierung eigener Ideen unter fachmännischer Anleitung und gegenseitiger Hilfe

Technikwerkstatt an der Diesterweg-Grundschule Pirna